Close

Kok bisa ke Amerika?

Ini untuk pertama kalinya saya akan ke Luar Negeri dan langsung ke Benua Amerika yang bahkan sebelumnya gak terbayangkan kayak gimana bentuknya. Paling saya cuman tahu dari film-film barat yang pernah saya lihat. Kota-kota terkenal semacam New York, Seattle, Los Angeles, Las Vegas, San Francisco, Mississippi dan kota-kota lainnya. Atau beberapa negara bagian semacam Washington, California, Arizona,…

Aku yang kesepuluh

Bismillah.. Hai! Saya Ria, anak ke-sepuluh dari seorang lelaki tampan berdarah Madura dan perempuan cantik asli Pare yang juga masih dari keturunan Madura. Saya senang sekali bisa kembali ke dunia blog yang saya cintai semenjak SMA 🙂 Mungkin blog ini juga adalah blog yang ke-sepuluh yang saya buat. Dan saya memutuskan untuk memberi nama blog ini “KESEPULUH”. Genap.…

Wulan

Dia. Seorang yang super duper cuek dengan penampilan. Biasa saja, tak banyak polesan bedak di wajahnya. Sesekali membenahi jilbabnya. Sangat sederhana. Cuek dengan dirinya sendiri tapi sangat peduli dengan orang lain. Awal semester 1 di Madura. Dengan berbagai ujian awal kehidupan perkuliahan, dimana major yang saya tempuh adalah Teknik Informatika, berat kalo tak punya laptop.…

7 Tips Ngerjain Skripsi Lancar

Skripsi. Awalnya tentu mendengar kata skripsi saja itu udah membuat saya takut. Saya berusaha santai, bahkan tak peduli. Yang ada difikiran saya saat itu (semester 6) adalah just do the best. Melakukan apa yang bisa saya lakukan dengan cara yang paling baik. Itu saja. Jangankan Skripsi, membayangkan aja udah takut. Bahkan saat itu saya masih…

Sederhana, Ayo Mulai.

Sejujurnya saya sudah lama memiliki keinginan untuk menulis sebuah buku. Buku tentang perjalanan saya sebagai anak ke 10 dari 11 bersaudara. Tentang apa yang sudah saya dapat dalam perjalanan sampai bisa kuliah di Madura. Perjalanan bertemu dengan orang-orang hebat. Dan berbagai pengalaman yang sudah saya dapat selama hidup. Tujuannya hanya satu. Pengalaman setiap orang dalam…

Obat kegalauan di Semester Akhir

Semester akhir. Apa yang kamu fikirkan saat mulai menginjak semester akhir? Skripsi? Itu PASTI. Apalagi donk?kerjaan, cepetan wisuda, masa depan cerah dan satu lagi yang paling sensitif.PENDAMPING WISUDA alias JODOH dan nikah. Hemm, ya, sebagai mahasiswi tingkat akhir, pikiran saya juga gak jauh-jauh dari itu. hal yang paling sensitif. Apalagi sebagai seorang perempuan, mas mbak…

My Roommate

Menjadi anak kos. Dulu saya tak pernah membayangkan bisa jadi anak kos. Berbagi kamar dengan orang yang mungkin baru saya kenal. Kamar adalah privacy bagi saya. Saya melakukan banyak hal di dalam kamar. Jadi kalau ada orang yang tidak saya kenal atau belum saya kenal lama pasti akan terasa tidak nyaman. TAPI, ternyata itu terbantahkan.…